|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
春节期间不能放松“服务弦”
姜雪娇
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草报客户端

  春节,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个传统节日,是商家最繁忙、最卖货、最赚钱的节日,也是人们最放松、最休闲、最惬意的节日。然而,对于以服务市场为己任的广大烟草职工来说,春节期间还不能放松“服务弦”。

  商场如战场,零售客户在卷烟经营过程中可能出现意想不到的问题,而随时打电话求助。这就需要烟草工作人员在接到求助电话后,通过网上网下相结合的方式,在第一时间帮助解决。做到这一点,需要每位烟草职工增强服务意识,转变工作作风,时刻绷紧“服务弦”,变被动服务为主动服务。

  增强服务意识。要牢固树立“客户至上,服务第一”理念,自觉做到放假心不散、劲不减,手机24小时开机,经常浏览客户微信群,一旦遇到客户求助,通过电话“遥控指挥”、上门“会诊”等形式,千方百计帮助解决,做到件件有回音、有结果、有回访。

  转变工作作风。作风连着服务,只有作风好才能服务优。要始终保持昂扬斗志、奋发有为的精神状态,把市场当考场,勇于向“庸懒散慢”的顽疾开刀,注重提高工作效率,始终把客户呼声作为第一信号,把客户需要作为第一选择,把客户满意作为第一标准,强化“马上就办”的责任意识,提高“马上就办”的服务能力,善做“马上就办”的践行者,从点滴做起,培养雷厉风行的工作作风。

  “服务弦”绷得紧不紧,春节长假是试金石。只要着力增强服务意识,努力转变工作作风,就能做到弦不松、气不泄,立说立行,不拖不诿,一旦遇到客户求助,就能拉得出、顶得上、办得好,把问题矛盾消灭在萌芽状态。

聊城冠县县局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...