|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
该做的工作莫“过了年再说”
叶金福
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草报

  据近日《人民日报》报道,几天前,小周到西部某市的一所创业服务中心咨询创业贷款政策,没想到碰了一鼻子灰。“现在申请贴息贷款,年前肯定办不下来!”一名工作人员有些不耐烦,“年后再来吧!”

  临近春节,个别单位工作人员的“年前综合征”开始“发作”,还没到假期,状态却已“放假”,常把“过了年再说”挂在嘴上,对工作一拖再拖,让办事群众心里添堵。这种“过了年再说”的做法其实是一种懒政,是慢作为、不作为的一种表现,折射了个别单位工作人员为民服务意识的淡薄。这种工作作风和态度既耽误了群众急需办理的事情,又严重损害了相关单位和部门在群众中的形象,实在是要不得。

  春节前夕,一些单位和部门确实比较忙。但各单位和部门理应把为民服务放在首位,该做的工作切莫“过了年再说”。俗话说:“今日事今日毕。”年后有年后的事情,决不能因为偷懒影响当前的工作进度。各单位和部门对于办事群众既要热情接待,更要对他们急需办理的业务马上办、认真办。只有这样,才能赢得广大群众的赞誉。

  眼下,离春节越来越近了。希望“过了年再说”不再成为个别单位工作人员推诿扯皮的口头禅。毕竟,能够赶在过年前将应该办理的业务及时办完,不论对办事的群众来说,还是对于受理业务的工作人员来说,大家都能安安心心地过个好年。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...