|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
该做的工作莫“过了年再说”
叶金福
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草报

  据近日《人民日报》报道,几天前,小周到西部某市的一所创业服务中心咨询创业贷款政策,没想到碰了一鼻子灰。“现在申请贴息贷款,年前肯定办不下来!”一名工作人员有些不耐烦,“年后再来吧!”

  临近春节,个别单位工作人员的“年前综合征”开始“发作”,还没到假期,状态却已“放假”,常把“过了年再说”挂在嘴上,对工作一拖再拖,让办事群众心里添堵。这种“过了年再说”的做法其实是一种懒政,是慢作为、不作为的一种表现,折射了个别单位工作人员为民服务意识的淡薄。这种工作作风和态度既耽误了群众急需办理的事情,又严重损害了相关单位和部门在群众中的形象,实在是要不得。

  春节前夕,一些单位和部门确实比较忙。但各单位和部门理应把为民服务放在首位,该做的工作切莫“过了年再说”。俗话说:“今日事今日毕。”年后有年后的事情,决不能因为偷懒影响当前的工作进度。各单位和部门对于办事群众既要热情接待,更要对他们急需办理的业务马上办、认真办。只有这样,才能赢得广大群众的赞誉。

  眼下,离春节越来越近了。希望“过了年再说”不再成为个别单位工作人员推诿扯皮的口头禅。毕竟,能够赶在过年前将应该办理的业务及时办完,不论对办事的群众来说,还是对于受理业务的工作人员来说,大家都能安安心心地过个好年。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...