|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
把廉洁作为一面镜子
许祥贵
日期: 2018年01月04日 来源: 东方烟草报

  党的十九大报告提出,要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。

  廉洁,向来就被人们称为“古之楷模,今之模范”。北宋包拯说过:“廉者,民之表也,贪者,民之贼也;勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。”

  作为党员干部,不管在什么岗位上,都要始终坚持正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,立足本职,奋力进取,全心全意服务,诚心诚意办事,保持清正廉洁,锤炼人品道德。

  新时期的党员干部,要把廉洁作为一面镜子,“讲看齐,见行动”,践行“两学一做”,认真对照中央八项规定和《中国共产党纪律处分条例》,时刻提醒、警示自己,树立“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,抵得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,两袖清风、一身正气,自信、自谦、自律、自重、自警、自醒、自励,做到心底无私天地宽,坦荡清正度一生。

  在中国共产党带领全国各族人民革命、建设、改革、开放、创新的征程中,许多优秀共产党员清廉勤政、亲民爱民,为我们树立了光辉榜样。他们始终恪守“全心全意为人民服务”的人生信条,清清白白,正气凛然。焦裕禄、孔繁森、郑培民、沈浩,等等,这一个个响亮的名字,已成为时代的号角,他们严于律己的崇高品德影响着一代又一代人。

  作为党员干部,要从小事做起,警钟长鸣,自检自醒,管好自己的“嘴、手、脚”,管好家人、管好身边的人,不做物质的奴隶,做精神的强者,努力做一个员工诚心拥护的人、做一个同事部下敬佩信服的人、做一个家属子女引以为荣的人、做一个回顾人生问心无愧的人。

  烟草行业党员干部,要立足岗位、爱岗敬业、尽职尽责、精益求精,为企业的发展和社会的进步作出贡献,共同创造“工作一流,生活幸福”的未来,树立烟草在社会中的良好形象,撸起袖子加油干——为人民、为社会、为国家尽一份力量。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
“中华”杯第四届烟草行业职工书画大赛
人物访谈
U020171220325544951865.jpg 烟叶是行业持续健康发展的根基。从行业发展历史来... 详细>>
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
成就品牌 铸就未来
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...