|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
把廉洁作为一面镜子
许祥贵
日期: 2018年01月04日 来源: 东方烟草报

  党的十九大报告提出,要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。

  廉洁,向来就被人们称为“古之楷模,今之模范”。北宋包拯说过:“廉者,民之表也,贪者,民之贼也;勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。”

  作为党员干部,不管在什么岗位上,都要始终坚持正确的人生观、价值观、权力观、政绩观,立足本职,奋力进取,全心全意服务,诚心诚意办事,保持清正廉洁,锤炼人品道德。

  新时期的党员干部,要把廉洁作为一面镜子,“讲看齐,见行动”,践行“两学一做”,认真对照中央八项规定和《中国共产党纪律处分条例》,时刻提醒、警示自己,树立“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,抵得住诱惑、守得住清贫、耐得住寂寞,两袖清风、一身正气,自信、自谦、自律、自重、自警、自醒、自励,做到心底无私天地宽,坦荡清正度一生。

  在中国共产党带领全国各族人民革命、建设、改革、开放、创新的征程中,许多优秀共产党员清廉勤政、亲民爱民,为我们树立了光辉榜样。他们始终恪守“全心全意为人民服务”的人生信条,清清白白,正气凛然。焦裕禄、孔繁森、郑培民、沈浩,等等,这一个个响亮的名字,已成为时代的号角,他们严于律己的崇高品德影响着一代又一代人。

  作为党员干部,要从小事做起,警钟长鸣,自检自醒,管好自己的“嘴、手、脚”,管好家人、管好身边的人,不做物质的奴隶,做精神的强者,努力做一个员工诚心拥护的人、做一个同事部下敬佩信服的人、做一个家属子女引以为荣的人、做一个回顾人生问心无愧的人。

  烟草行业党员干部,要立足岗位、爱岗敬业、尽职尽责、精益求精,为企业的发展和社会的进步作出贡献,共同创造“工作一流,生活幸福”的未来,树立烟草在社会中的良好形象,撸起袖子加油干——为人民、为社会、为国家尽一份力量。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...