|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
培训,不是可有可无
刘丹
日期: 2017年10月20日 来源: 东方烟草报客户端

  前段时间,笔者看到一篇分析中国企业和日本企业的文章,其中讲到相比中国企业热衷于购买先进仪器相比,日本企业更愿意将更多精力投入到员工培训中。最终的结果是中国企业用着100分的仪器,却因为员工不能熟练掌握只能发挥30%的效果,甚至有时会因为员工的错误操作导致花大价钱进行维修。而日本企业虽用着80分的仪器,却因员工能熟练掌握并有针对性地进行改造、升级,能发挥出90%甚至100%的成效。

  常规工作都忙不过来,没有时间搞培训;自己不努力,培训再多都是白搭等等,成为企业管理者堂而皇之地删减培训的理由,让培训这项原本属于员工的福利变为“稀有品”,不少员工甚至工作5年以上也没有受过一次正规培训。

  培训不是可有可无,而是无比重要。只有舍得让每一名员工都参与培训,通过培训长知识、开眼界,才会让员工在工作中学会思考、学会创新。

  当然,培训也不能是毫无针对性地乱开展,必须结合每位员工的文化水平、年龄、岗位需求,有针对性、有计划性地开展。同时要精选培训内容、搞活培训方式,以员工喜闻乐见的形式将知识传递到员工心中,让培训成为员工学习的“导火线”,通过培训引导员工积极学习、乐于探索、不断创新。

  总之,只有让每一位员工都变得更优秀,企业才能有更为长远的发展。

湖北房县县局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...