|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
培训,不是可有可无
刘丹
日期: 2017年10月20日 来源: 东方烟草报客户端

  前段时间,笔者看到一篇分析中国企业和日本企业的文章,其中讲到相比中国企业热衷于购买先进仪器相比,日本企业更愿意将更多精力投入到员工培训中。最终的结果是中国企业用着100分的仪器,却因为员工不能熟练掌握只能发挥30%的效果,甚至有时会因为员工的错误操作导致花大价钱进行维修。而日本企业虽用着80分的仪器,却因员工能熟练掌握并有针对性地进行改造、升级,能发挥出90%甚至100%的成效。

  常规工作都忙不过来,没有时间搞培训;自己不努力,培训再多都是白搭等等,成为企业管理者堂而皇之地删减培训的理由,让培训这项原本属于员工的福利变为“稀有品”,不少员工甚至工作5年以上也没有受过一次正规培训。

  培训不是可有可无,而是无比重要。只有舍得让每一名员工都参与培训,通过培训长知识、开眼界,才会让员工在工作中学会思考、学会创新。

  当然,培训也不能是毫无针对性地乱开展,必须结合每位员工的文化水平、年龄、岗位需求,有针对性、有计划性地开展。同时要精选培训内容、搞活培训方式,以员工喜闻乐见的形式将知识传递到员工心中,让培训成为员工学习的“导火线”,通过培训引导员工积极学习、乐于探索、不断创新。

  总之,只有让每一位员工都变得更优秀,企业才能有更为长远的发展。

湖北房县县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...