|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
用精益思想提升工作
董凤丽
日期: 2017年09月19日 来源: 东方烟草报客户端

  古人云:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”用今天的话来讲,就是要求我们在工作中精益求精,用精益思想来指导我们提升工作。

  精益,是指通过不断地改善,消除浪费,达到降低成本的目的。学习精益首先要在思想观念上改变自己,在价值观上重塑对事物的看法,在工作中培养良好的工作习惯,比如看见桌子上文件摆放凌乱,看到有的办公物品没有按要求进行规整,我们可以主动去纠正,从细微之处去改善。我们不仅要做好紧急的事和紧急但不重要的事,还要把更多精力放在重要的不紧急的事和不重要不紧急的事情上,做好这一点,就可以形成良性的工作循环。

  坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡,重要的是做好眼前的每一件小事。所谓小事也是相对,大事小事之间不断进行着转化,影响着全局的发展。同时,事物之间是相互联系的,牵一发而动全身,任何小事、任何细节都会事关大局。一个灯泡安不上,满屋就得不到照明;一条划伤看不到,整块玻璃就要砸掉;一个物料忘记跟踪,可能全厂停工等待。因此,面对每一件事情都应该积极地去做,即使是不起眼的小事,也应该用做大事的心态去处理。

  每个岗位,每项工作,每个细节都要认真对待,用心做好,并把这种思想贯穿于整个工作中,不能有毕其功于一役的想法,而是将精益标准渗透到每天的工作中,长期坚持,不断提升。精益理念能让我们更加爱岗敬业,让工作朝着精益求精的方向发展。

河北大城县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...