|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
莫让网络挂号成为老年人的难题
欧阳忠
日期: 2017年07月03日 来源: 东方烟草报客户端

  近日,一些地方创新推出的网络挂号,却让不少老年人感到特别为难,因为这些老年人不会使用网络挂号功能,进而使原本寻常的挂号成为老年人的窝心难题。

  我国老年人口数量巨大,对老年人的服务将变得越来越重要,有着极强的社会意义和现实作用。在科技迅猛发展的今天,科技手段不应成为提升对老年人服务水平的阻碍,而应让其成为提高老人晚年生活水平的助推器。要做到这些,要注意以下两点:

  首先,要找出根源解决问题。必须找准让老年人窝心的网络服务的根源,看到底是因为操作流程繁琐,还是因为界面不方便操作,抑或字体、标示不突出。对这些要进行详细的数据收集,然后进行科学、详实的分析,找出问题症结所在,以便对症下药。

  其次,将难题化作机遇。相机的变迁就是一部典型的难题化作机遇的历史。相机,从最初的机械相机,到“傻瓜”相机,再到数字相机和手机拍照,科学技术不断突破相机拍摄中的技术限制,让相机变得越来越轻松而惬意,并创造出更多商机。如今,以前谓之技术含量极高、高难度的摄影,已能让常人顺手拈来。相信,只要找对方向,网络服务也能让老年人操作自如。

  在烟草行业,至今有不少地市公司还保留着电话订货,就是为了方便一些不会使用电脑和微信的中老年零售客户,让他们在迈向现代网络服务过渡期中,依然能够享用传统业务模式。这一做法值得肯定。但是用辩证的眼光、思维来看,现代科技也可以成为进一步加强对老年零售客户的服务,提升和增强现代营销服务能力的契机。烟草商业企业要在完善对老年人服务的项目上,不断创造新的服务内容,争创新的市场竞争力。

江西南昌市局(公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...