|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
按下科技的“暂停键”
陈嘉钰
日期: 2017年01月20日 来源: 东方烟草报客户端

  iphone7问世后,果粉们又陷入了狂热的购买中。

  去年,我计划进行一场长途旅行,一直犹豫着要带手机、单反、拍立得还是平板电脑。结果,我全部带上,还有自拍杆和一堆充电器,塞满了整个旅行箱。出行之初还很满意自己装备齐全,可以任意挑选。后来发现,我需要带的只是一部手机。

  前阵子,朋友说她要装修新家,在网上找到许多智能家居,如智能电视、智能音响设备、智能灯具,还有智能马桶。她超级心动,通通添加到购物车里。但最后一样都没买,她说不实用。

  手机、电脑时不时提醒我要更新软件或系统,网上推文里各式各样的科技新品发布与测评。不知道你是否也发现,科技发展的步伐越来越快,产品不断推陈出新。忽然感觉自己好像跟不上科技的节奏,生怕哪天会被这样变换发展的时代给抛弃。

  也许我们是时候按下科技的“暂停键”了。让科技创造者停一停,听听用户的声音,设计出真正为人类服务的新品。不要一味地模仿、改造,陷入恶性的产品竞争之中,使得大部分科技产品未经市便早早沉入大海。让科技消费者停一停,问问自己的内心,真正需要的产品是什么。

  科技并非炫耀品,我们不能再盲目跟风,追赶所谓的高科技。让科技的社会也停一停,有时候,人类真的需要给自己一个空间,回归自然和本真。那里,没有科技带来的焦虑感,只有大自然给予的轻松自在。

  现在的你是否还在犹豫给手机更新换代一下?停一停,也许,你会有不一样的答案。

(广东中烟梅州卷烟厂)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...