|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
客户服务要围绕盈利进行
朱旭军
日期: 2017年01月11日 来源: 东方烟草报

  在基层一线,服务好零售客户的重要性不言而喻。但比服务意识更重要的是,如何将服务真正落到实处。

  在商言商,与客户相处,必须明白客户最关心什么——无疑是盈利多少。所以,一线营销人员除了要记牢客户服务宗旨外,更需切实提高自身业务能力,在帮客户实实在在盈利方面取得突破,从提高他们一角一元的卷烟销售利润做起。如果这一条实现不了,说得再好也只能给客户留下“语言的巨人,行动的矮子”的印象。

  当前,客户在卷烟经营上面临一些实际困难,更需要我们面对现实、立足实际,开动脑筋想对策。如针对客户所处商圈环境,分析客户历史经营数据,提供量体裁衣的个性化经营指导方案;帮助困难客户办理贷记卡,解决资金周转难题;提高配货精准度,保持稍紧平衡的合理库存,提高资金利用率,等等。

  聚沙成塔,集腋成裘。宏大的目标不可能一蹴而就,但具体的改善措施却可以实实在在地提升客户的盈利能力。如是坚持,定能让“涓流汇成海”,在客户盈利水平提升的同时,实现客我双赢。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...