|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
为官需有为
王晓飞
日期: 2017年01月10日 来源: 东方烟草报客户端

  有这样一个故事,一名离世的官员在阎王面前自称生前为官清廉,所到之处只饮一杯清水,可以无愧于鬼神。阎王笑道:“设官是为了兴利除弊,如果不贪钱就是好官,那么在公堂中设一木偶,连水都不用喝,岂不更胜于你?”官员不服,辩解道:“我虽无功,但总无过。”阎王怒道:“你处处只求保全自己,该办的事不办,该断的案不断,岂不是负国负民!”

  “为官一任造福一方”是有责任感的官员干事创业的追求。 然而无论何时何地,都或多或少地存在着“为官不为”问题。为官不为,有能力方面的原因,但更多的恐怕要从机制体制上找原因,因为愿意干事的人需要相对宽容的环境,才能不过于纠结守规矩和干事业的对立矛盾;埋头苦干的人需要正确的激励,才能持续汇集正能量;勇于承担的人需要明确的规矩,才能认清哪些“不能为”、哪些“可以为”、哪些“必须为”。

  在全面从严治党新常态下,一些领导干部长期存在“只要不触犯党纪国法,平庸一点没有关系”的理念,他们抱定“多干多错,少干少错,不干不错”的想法,怕工作失误丢乌纱,怕捅下娄子得罪人,缺乏攻坚克难的勇气,这也是造成工作失职、管理不严的主要原因。因此,我们必须健全激励机制和容错纠错机制,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部愿干事、敢干事、能干成事。

  改革创新犹如“摸着石头过河”,难免因不慎而“跌落河中”。因此,宽容失败的胸襟和从容对待的气量,远远比成功后的鲜花和荣誉更能激发干事创业者的勇气、信心和创新活力,破除“不求有功,但求无过”的求稳心理,让各行各业的改革创新者轻装上阵,一心一意谋发展,心无旁骛干事业。

  同时也应指出,虽然改革创新本身就是一个试错的过程,但“试错”不是最终诉求,“容错”也不是鼓励犯错,我们的最终目的是为了到达成功的彼岸。错误也许不可避免,但要避免重复错误。这就需要及时总结改革失败的经验教训,还要在总结工作经验的基础上主动“纠错”,补偏救弊,在不断试错学错纠错中创新方法,调整方向,这样的失败才有涅槃重生的成功意义,才能为改革发展注入更多源头活水。

安徽界首市局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王经纬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“喜传天下”首届烟草行业摄影展
东方烟草报社第一届视频通讯员培训班
江苏烟草商业系统争当行业楷模战略
榜样就是力量
“爱我中华”“金叶情怀”第一届烟草...
2016年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
“十三五”行业科技创新应重点在哪些方面发力 详细>>
全面建成创新型烟草行业
聚焦客户盈利 聚焦价值提升 聚焦消费营销
再造烟叶 作用巨大
再造一个金融红塔
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...