|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
挑战,让“不可能”成为“可能”
雷蕾
日期: 2016年12月23日 来源: 东方烟草报客户端

  《挑战不可能》是最近一档热门的电视节目。节目中,面对一些不可思议的任务,挑战者会通过解决这样那样的问题和困难后顺利闯关。笔者认为,挑战成功源于大胆尝试,这是挑战精神的精髓所在。工作中,在分配任务时,我们常会听到“这不可能完成”一类的推诿借口。若能发扬挑战精神,多用一些时间、多花一些心思、多做一些努力,把认为“不可能”的举措或途径尝试一番,或许“不可能”就会成为“可能”。

  挑战“不可能”需有十足的担当。没有担当,遇到事情必然畏首畏尾,难以扑下身子、沉下心思去研究和解决。有担当,方有所思所为,方能勇敢面对和解决问题。有担当,方会应对挑战,方有获得成功的可能性 。

  挑战“不可能”需有专业的知识。挑战成功的背后,必然存在一定的科学依据。只有具备一定的专业知识,面对“不可能”的时候才能找到突破点,谋求新进展。如果没有专业知识,芝麻西瓜一起抓,只会增加工作量,使简单的事情变得复杂,使挑战离成功越来越远。

  挑战“不可能”需有缜密的心思。一个螺丝钉的松动可能导致机器无法正常运转。在挑战过程中,难免会经历困难和失败,拥有缜密的心思,才能从失败中发现问题并加以改进。

  挑战“不可能”需有专注的态度。挑战“不可能”本身存在一定的高度和难度,挑战本身就是一个不断尝试、不断完善的过程,难以一蹴而就。只有具备坚持不懈的耐力和专注无疑的态度,才能坚持到最后并获得成功。

  挑战精神是创新工作的驱动力,创新需要打破陈规、独出心裁和敢于尝试的勇气。挑战,可以激发我们的潜能、加速我们的成长,更可以提升我们发现问题和解决问题的能力。具备挑战精神,才能在创新工作中奋勇向前。

陕西洛川县局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...