|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
“学”上用真功 “做”上见真章
巫宏
日期: 2016年04月15日 来源: 东方烟草报

  扎实开展“两学一做”学习教育,关键在“学”上用真功,在“做”上见真章,坚持“学”“做”双轮驱动,让党员融入党组织、让党组织聚合党性,形成上行下效、整体联动的局面。

  学党章党规,重在强信念炼修养,夯实立身立业的基石。党章党规是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,我们必须全面、系统、深入领会和掌握其中的丰富内涵、核心要义和基本立场。学习党章党规既是对党发展历程的回顾,又是思想再升华的展现,更是引领行动的根本。学习党章党规,须引导党员通读熟读党章党规,明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么;引导党员牢记党的宗旨,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

  学系列讲话,重在明方向勇担当,点燃干事创业的激情。习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于中国梦、“四个全面”战略布局和五大发展理念等方面的新观点、新思想、新论断、新要求,是指引中国不断向前发展的重要依据,我们必须坚持读原文、学原意、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,不断加强理论武装、统一思想行动,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,尤其要把领会系列重要讲话中蕴含的治国理政新理念、新战略作为学习的重中之重,用以武装头脑、指导实践、推动工作,勇于在责任履行上“担担子”、勤于在工作落实上“钉钉子”,奋力当好新常态下的排头兵。

  做合格党员,重在立标杆作表率,高扬先锋模范的旗帜。每一名党员都应当是一面模范旗帜,每一级党组织都应当是坚强的战斗堡垒。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为新时期的共产党员,我们必须带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任,确保学以致用、干在实处、走在前列,自觉在政治上、思想上、作风上严格要求自己,在党言党、在党忧党、在党为党,永葆一名共产党员的先进性、纯洁性。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...