|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
云南鹤庆县局(分公司)真情帮扶获赠锦旗
蒋曾秀
日期: 2019年05月28日 来源: 大理日报

  近日,云南省鹤庆县烟草专卖局(分公司)迎来了几位特殊的客人,他们是鹤庆县局(分公司)定点扶贫挂钩联系村水井村村委会干部群众一行8人,在相关领导的带领下,将两面印有“精准扶贫办实事,结对帮扶暖人心”“扶贫扶智扶产业,早日脱贫奔小康”的锦旗郑重地送到了鹤庆县局(分公司),感谢鹤庆县局(分公司)在精准扶贫工作中给予的大力帮扶。

  “水井村是鹤庆县的深度贫困村,有贫困户188户,而今我们共同打赢了脱贫攻坚这场硬仗,这份成绩的取得离不开鹤庆县局(分公司)全体干部职工的真心付出和驻村工作队的努力工作,现在我们代表全村1551位村民,向烟草公司表示衷心的感谢。”水井村党总支书记朱跃文由衷地说。

  2016年至今,鹤庆县局(分公司)以坚定的政治担当和高度的社会责任感,三年如一日,全力以赴配合水井村开展脱贫攻坚工作,共投入帮扶资金7924.30万元,职工捐款13.353元,建设了大型烟水水源工程舍茶寺水库,配套提水工程,解决了缺水的困扰;建设了密集式烤房52座、水窖600个,提升了农业生产力;每年坚持教育资助,为学子们提供教育保障;通过建设村卫生室、资助水井村委会互助产业、帮助解决进村路修建资金、坚持慰问残疾人等多项举措,为水井村建设献出了绵薄之力,有力地促进了水井村脱贫攻坚工作。通过3年的努力,水井村人均存收入达到7337元。2018年,水井村和全县所有贫困村一起通过了首批国家考核,实现了脱贫摘帽。

  这两面锦旗,是鹤庆县局(分公司)全体干部职工与水井村全体村民信心心相连的见证。2019年,鹤庆县局(分公司)将一如既往地服务于脱贫攻坚和乡村振兴大局,用真心换真情,用行动绘蓝图,与水井村携手共赴新生活。

 
 
阅读
网络责任编辑: 陈芮伊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻