|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
云南省局(公司)捐赠6亿元助力昭通市脱贫攻坚
谢毅
日期: 2019年05月15日 来源: 云南网

  近日,云南省烟草专卖局(公司)帮扶昭通脱贫攻坚捐赠仪式暨项目建设工作领导小组会议在昭通市举行,拉开了云南烟草商业帮扶昭通脱贫攻坚工作的序幕。

  捐赠仪式上,云南省局(公司)与昭通市委、市政府签署了帮扶资金捐赠协议。根据协议,云南省局(公司)主要采用“项目+资金”的帮扶方式,2019年至2020年向昭通市捐赠帮扶资金6亿元,用于昭通市镇雄县、彝良县脱贫攻坚项目建设。其中:镇雄县3亿元、彝良县3亿元。6亿元帮扶资金聚焦昭通市“两不愁三保障”和易地扶贫搬迁“一配套两支撑”,以县级脱贫攻坚项目库入库项目为实施对象,重点实施贫困地区群众饮水安全、基础教育、基本医疗、产业发展、扶贫车间等建设项目。双方共同成立云南省局(公司)帮扶昭通市脱贫攻坚项目建设工作领导小组,负责项目建设的组织领导和统筹协调实施。建立帮扶项目建设工作联席会议制度,定期召开会议、通报情况,研究帮扶相关工作。

  据悉,帮扶昭通脱贫攻坚,是继德州宏阿昌族整族帮扶、丽江宁蒗挂联帮扶后,云南省委、省政府交给云南省局(公司)的又一重大政治任务,同时也是云南省局(公司)履行社会责任、服务地方经济发展的责任担当。

  云南省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林表示,昭通作为全国、全省脱贫攻坚主战场、深度贫困地区,打赢脱贫攻坚战不仅事关昭通人民群众福祉,更关系到全省脱贫攻坚大局。云南省委、省政府把帮扶昭通脱贫攻坚的任务交给云南烟草商业,这是对云南烟草商业的极大信任和肯定,是赋予云南烟草商业的重要使命。我们将坚决贯彻落实好省委、省政府安排部署,进一步强化使命担当、责任担当,切实增强帮扶工作的责任感和紧迫感,咬定目标不放松、勇往直前不停顿、苦干实干不懈怠,全力以赴,攻坚克难,集中力量、集中精力、集中投入、集中攻坚,确保帮扶目标如期完成,帮助昭通市彝良、镇雄人民群众与全市、全省人民一起同步奔小康。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...