|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
红庄又添新绿
樊继凯
日期: 2019年04月10日 来源: 东方烟草报

  最是一年春光好,植树添绿正当时。

  3月29日上午8点,江苏省连云港市赣榆区烟草专卖局(分公司)组织20多名党员志愿者带着树苗和工具,到结对帮扶的金山镇红庄村开展“植树造林、绿化家园”文明实践志愿服务活动。

  在红庄村党支部书记刘世伟的带领下,志愿者们来到村街道和党群服务中心广场的植树现场,迅速有序地忙碌起来。大家或两两结伴或三五搭档,有的拿着铁锹挖树窝,有的扶住树苗固定位置,有的填土夯苗,有的提水浇灌……现场欢声笑语,呈现出一派热火朝天的劳动景象。

  随后,十多名红庄村村民也陆续到达了植树现场。

  “大家注意,要把树苗扶正了再回填土,填土后要踩结实。”赣榆区局(分公司)派驻红庄村党建专员、民情助理仲济敏也在植树现场忙活着。看到村民们来了,他又当起了“技术专家”,一边招呼着大家,一边指导植树。

  “感谢你们帮俺们村植树造绿,这不仅绿化了村子,更是为子孙后代造福啊!”红庄村妇女主任李艳一边植树一边开心地说,“这几年,烟草人为村里做了不少好事、实事,又是修路架桥又是开展帮扶,俺们村变得越来越美了。”

  经过近三个小时的忙碌,赣榆区局(分公司)党员志愿者和红庄村村民们栽下了数十棵树苗,有香樟树、长寿果树、乌桕树、海棠树和桂花树,为村里增添了一抹新绿和生机。

  “绿水青山就是金山银山。红庄村地处丘陵山区,以前村民的造绿护绿意识较为薄弱,现在随着美丽乡村建设的不断深入,村民们对美好生活有着强烈的追求。”谈起此次植树活动的初衷,赣榆区局(分公司)局长、经理施强表示,“当前正是植树造林的大好季节,我们希望通过开展植树活动,进一步强化大家保护生态环境、共建绿色家园的意识,也将生态效益与精准扶贫工作有机结合,为建设美丽红庄贡献力量,让绿色环保的理念更加深入人心。”

  株株树苗,片片新绿,为红庄村播下了新的希望,同时也撒下了文明、生态、绿色的种子。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻