|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
奉献爱心 传递温情
浙江中烟投资公司党总支主动联系新疆贫困地区开展党员奉献活动
黄杜渐 张蔡美子 顾巍 张亦生
日期: 2018年11月02日 来源: 东方烟草报

  本报杭州讯 (黄杜渐、张蔡美子、顾巍、张亦生)日前,浙江中烟工业有限责任公司投资公司党总支收到了一封来自4000多公里外的新疆来信,信中对他们关爱边疆贫困地区家庭和学生的善举表示感谢。信中写道:“你们的无私帮助,不仅缓解了这些贫困家庭的孩子们在经济上的压力,更重要的在于精神上的鼓励和鞭策。你们的无私帮助让我村贫寒学子更加深刻地体会到了社会的温暖,懂得了感恩。”

  浙江中烟投资公司党总支近期主动联系边疆民族贫困地区,开展了“奉献爱心、传递温情”党员奉献活动。他们组织全体党员向新疆维吾尔自治区尼勒克县苏布台乡博尔博松村和乌什县前进镇库尔干村的农牧民贫困家庭捐赠衣物,履行烟草行业的社会责任,把“两个至上”行业共同价值观体现在党建工作的实处。

  活动开展前,投资公司党总支安排专人与两个边疆贫困村的政府驻村工作队对接联系,准确掌握帮扶村和贫困户家庭的基本情况和需要的生活物资。活动中,广大党员踊跃捐赠,把家中八成新以上的旧衣物洗净叠好后进行捐赠。活动共筹集到153件衣物捐赠给库尔干村贫困群众。考虑到农牧民贫困学生家庭的实际,投资公司党总支此次向博尔博松村50名农牧民贫困家庭的学生进行了定点捐赠,向每名贫困学生捐赠1件新羽绒服、1床新羽绒被和1条新加绒毯。为了把工作做细做实,保证孩子们衣物合身,投资公司党总支一边与当地驻村工作队联系,统计好每个孩子的身高、体重和年龄,一边与供货商密切沟通,保证衣被的质量。

  今年国庆节假期期间,博尔博松村在外上学的孩子们陆续返乡,博尔博松村驻村工作队举行了一场特殊的捐赠仪式,将来自浙江中烟投资公司党总支跨越4000多公里的爱心礼物送到了孩子们的手中。此次活动在当地产生了强烈反响,受助农牧民家庭和当地政府对于来自浙江中烟党员们的关爱行动表示感谢。“感谢远方挂念我们的叔叔阿姨。我一定会好好学习,做一个爱祖国、感党恩、听党话、跟党走的好公民、好学生。”当伊犁哈萨克自治州政法委驻村工作队队长范雷将浙江中烟捐赠的羽绒服、羽绒被和加绒毯递到当地大学生加得热·阿吾提江的手中时,他激动地说道。

  博尔博松村党支部和库尔干村党支部以感谢信的方式,感谢浙江中烟投资公司党总支对边疆民族地区的关爱。投资公司党总支以此次活动为契机,进一步增强扶贫帮困的信心与责任感,积极推进党员爱心奉献活动常态化,为促进边疆民族地区稳定发展贡献力量。

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻