|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
路湿滑,公交车突发事故!施援手,烟草人紧急救助!
张轩
日期: 2018年02月07日 来源: 东方烟草报

  本报铜川讯 (张轩)近期,陕西省铜川市普降大雪,路面非常湿滑。1月24日下午4时许,一辆公交车行驶至烟草物流中心站时因为路滑发生交通事故。

  “603路公交撞到绿化树上了,怕是有人受伤,大家快去帮忙!”铜川市烟草专卖局(公司)物流分公司保安员侯西京从门卫室冲了出去,只见一辆公交车冲出道沿,将直径约25厘米的绿化树从根部撞断,前挡风玻璃破碎,公交车驾驶员右侧额头以及眼角撞伤,车上的13名乘客,除3名年轻乘客无事外,其他乘客均不同程度受伤,3名老年乘客受伤较重,躺在车内无法动弹。

  “立即启动咱的交通事故应急预案!安保部牵头,全员配合,组成救援小组,竭尽全力救援,务必使每一名受伤乘客都得到及时救助!”铜川市局(公司)物流分公司第一时间启动了交通事故应急预案,安保部员工张楠立刻拨打120急救电话,并带领门卫室人员赶赴现场施救。他们先将事故警示牌摆放到公交车后方15米处,拉起警戒线,然后利用消防锤将卡住的公交车前车门撬开,引导受伤较轻人员顺利下车,由相关人员带到门卫室休息,并打电话通知其亲属。15分钟之后,120急救车赶来,救援小组在专业医护人员的指导下,将3名受伤较重的老年乘客依次固定在担架上,小心翼翼地抬到救护车上。直到救护车安全离开,安顿好其他受伤乘客,救援小组成员才松了一口气,回到各自的工作岗位上。

  这次交通事故救援,铜川市局(公司)物流分公司处置迅速得当,整个过程有条不紊,体现出了较强的应急动员能力。据悉,为保障车辆安全行驶,提高人员的应急预警与处置能力,该物流分公司每年都会组织开展交通事故应急演练,做到“养兵千日,用兵一时”,确保在事故发生时能迅速、正确、稳妥地予以处置。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...