|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
上烟集团举行“爱我中华”慈善教育基金捐助仪式
陈华
日期: 2017年12月28日 来源: 东方网

  12月24日,第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在上海烟草集团有限责任公司举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤、上烟集团党组成员等领导出席了捐赠仪式。

  捐助仪式上,上烟集团再次向上海市慈善基金会捐赠1000万元以充实“爱我中华”慈善教育专项基金。上海市1000名品学兼优且家庭困难的大、中学生获得了由该专项基金颁发的300万元助学金。

  “爱我中华”慈善教育专项基金是上海市慈善基金会成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金,已经成了一个标志性品牌。从1995年设立以来,捐款超过2.3亿元,资助贫困学生11万人次,并在云南、贵州、四川等外省市修建希望小学、捐赠爱心校车等。

  在慈善报告会上,复旦大学历史学系教授钱文忠,上海市广播电视台首席播音员、主持人印海蓉以自己的亲身经历激励同学们奋发向上,用知识改变命运,用知识开创美好未来。

  上烟集团多次被中华慈善总会授予中华慈善突出贡献奖,还荣膺第五届上海市“慈善之星”称号。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...