|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
云南省局(公司)向德宏州捐赠专项教育扶贫资金
寸超
日期: 2017年06月14日 来源: 德宏团结报

  签约仪式现场

  云南省烟草专卖局(公司)支持德宏傣族景颇族自治州阿昌族聚居区专项教育扶贫项目签约仪式,6月8日在芒市举行。云南省局(公司)将一次性向德宏州政府捐赠专项教育扶贫资金300万元人民币,用于帮助德宏州阿昌族聚居区品学兼优、家庭经济困难的阿昌族在校学生解决上学期间的困难问题,资助困难学生完成学业等教育扶贫相关事项。

  云南省局(公司)党组书记、局长、总经理陈卫东出席,德宏州州委副书记、州长龚敬政,州政府党组成员、州脱贫攻坚指挥部副指挥长宋雨发,州政府秘书长李兵出席签字仪式。云南省局(公司)副巡视员包毅与州委常委、常务副州长孔勒干代表双方签约。

  据了解,自云南省局(公司)对口帮扶德宏州阿昌族整乡推进整族帮扶工作启动两年来,已累计投入专项帮扶资金4亿元。为了进一步深入实施精准扶贫、精准脱贫,切实加快“幸福阿昌”建设进程,巩固脱贫攻坚成果,云南省局(公司)决定在现有帮扶工作基础上,加大教育扶贫工作力度,加强基础教育提升和改善,促进提高基础教育水平,在扶志、提智上精准发力,专项支持德宏州阿昌族聚居区教育扶贫资金人民币300万元。

  就资金的管理使用,陈卫东建议,德宏州委、州政府要加强组织领导,及时制定专项教育扶贫资助实施方案,并形成教育扶贫长效机制,按照“专人、专户、专账”原则建立资金管理使用办法,确保捐赠资金用在关键处,使贫困学生“有学上、上好学”,让广大阿昌族学生能够发奋读书、刻苦学习,成长为对家庭、对社会有用的栋梁之才。陈卫东表示,希望通过这次活动带动更多的爱心企业、爱心人士踊跃捐资助学,动员更加广泛的社会力量积极参与到教育扶贫事业中来。

  龚敬政表示,云南省局(公司)对口德宏州阿昌族实施整乡推进整族帮扶,不仅给阿昌族贫困群众带来了增收致富的“金叶子”,还为阿昌族贫困学生架起了脱贫脱困的“好路子”,全州上下将与云南省局(公司)一起,共同助阿昌学子圆梦,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异的帮扶成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻