|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
畅游花海 细赏徽烟
蔡苗凤
日期: 2019年05月16日 来源: 东方烟草报客户端

  每年从3月开始,安庆地区会有大型中国秀园郁金香文化节,吸引着八方游客。

  针对这一特色旅游市场,徽产卷烟首当其冲成为旅游地区的一张名片。那么,如何培育徽产卷烟呢?笔者建议可从以下几点做起:

  突出卷烟陈列。好的陈列会“说话”,也是强有力的销售利器。可根据旅游市场的特殊性,将徽产卷烟进行主题陈列、家族式陈列,通过醒目的标识、丰富的陈列方式,最大限度地展示徽产卷烟。

  提供休息场所。可以提供免费休息场所,并提供一系列免费服务项目,如免费WiFi、免费热水、免费充电等。从营销学的角度来说,此类服务是为了挽留顾客在店内停留更长时间。停留时间越长,消费几率越会随之增加。

  创新组合包装。很多游客出于猎奇心理,会买一些“黄山”卷烟当做礼品回去赠送亲朋。因此,可以把部分卷烟采用礼品盒包装,比如同品类的、同价格的、混搭型的,以满足顾客个性化需求为中心,提高徽产卷烟的销量。

  讲究推介技巧。旅游地区客户面对的顾客组成相对复杂,对顾客心理比较难把握。但是游客较爱当地特色卷烟,要学会善于抓住游客的这种消费心理,主动推介,突出每种规格的主要特点,可以实行“一句话主推”,既表述简单,也能加深顾客对徽产卷烟的认知。

  安徽安庆市烟草专卖局(公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...