|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
让“动线”更“动心”
刘显东
日期: 2019年04月29日 来源: 东方烟草报客户端

  合理的店铺动线规划,可以更好“左右”顾客的步伐,让顾客在购物的过程中尽可能地经过更多区域,看到更多产品,最大限度降低顾客的体力消耗,将其购物兴致、新鲜感和兴奋感保持在较高水平,提升商品成交率和赢利点。

  那么如何规划才能让零售店的“顾客动线”更科学更合理呢?笔者认为,应当根据店面的实际情况,按照“客户怎么行走、走到哪里,以及将会看到什么”来进行设计。

  首先,要突出店铺收银区的位置。一般情况下,卷烟零售店收银台应当设置在进门的位置,按照“右手习惯”的原则,最恰当的位置应当在进门右侧,靠近卷烟展示或销售柜台的地方,以便营业员对顾客进行有效的品牌推介及结算服务。

  其次,要突出非烟商品的视觉冲击。非烟商品在卷烟零售店中占有很大比重,在顾客消费卷烟商品的同时,能够被其他商品深深吸引也是“顾客动线”设计的重点,可以通过间隔性的突出 “吸睛”商品或促销商品的陈列等方式,增加顾客的逗留时间,刺激其消费欲望,让顾客不自觉的一步步走完店内的所有区域,最终达到增加销售机会的目的。

  再次,要尽量避免环境造成的死角。在“顾客动线”的规划中,要与店铺环境和结构紧密结合,尽量避免产生过多拐角,可以利用“8字型”、“U型”等方案,同时辅助色彩、灯光等元素加以解决,不让顾客走回头路,让顾客从找商品变为逛店,从而增加销售机会。

甘肃宁县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...