|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
“变”与“不变”做文章
刘显东
日期: 2019年04月14日 来源: 东方烟草报

凌一制图

  付亚宁是甘肃省宁县马坪新区的一名卷烟零售客户。在他看来,一个与时俱进的店长应当善于“读懂未来”,在“变”与“不变”上做好文章。

  “卷烟品牌拼来拼去,最终拼的是文化内核,卷烟零售店也是如此。所以,打造店铺文化是一个永恒不变的主题。”付亚宁说。

  按照这一思路,2018年年初,付亚宁对自己的“旗舰店”进行全面升级改造。升级后的店铺以突出文化特色为主,通过新颖的装饰,在凸显“五大类”卷烟文化和“十大类”国酒文化特色的同时,着力打造店铺的文化品牌、经营文化是一条不变的宗旨。

  “除了打好文化牌,还要做到善变,要跟得上新时代的步子,才能保证不被市场淘汰。”付亚宁说道。

  新零售的快速发展,让付亚宁深深感到现代网络科技给卷烟零售业带来的机遇。因此,他斥资引进商品管理云POS系统,从进货、销售到库存,进行全商品扫码、全店铺管理,实现订货、理货、出货全程数字化运作。同时,支持现金、支付宝、微信支付等多种支付方式,让生意打理起来更加轻松。

  “我还利用多年来聚集的顾客资源,建立和扩大我的朋友圈,定期开展以‘店内员工互动、自媒体粉丝互动、同行互动、异业互动和商圈互动’等多种形式的‘O2O营销’,努力提升店铺的影响力。”付亚宁意犹未尽地谈着店铺的“变”。

  店面整洁明亮,卷烟陈列规范有序,文化气氛浓厚,网络科技齐全……如今,付亚宁的店铺已然成为“互联网+传统文化”的结合体,这些特点吸引了更多消费者前来体验、购物。

  作者单位:甘肃宁县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
“中华”杯第五届烟草行业职工书画大赛
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...