|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
小善举大商机
魏延帅
日期: 2019年01月30日 来源: 东方烟草报客户端

  前几日,下午天气异常寒冷,笔者去接孩子放学时早到了20多分钟,站在寒风中冻得瑟瑟发抖,突然间发现接送点附近商店的玻璃门上贴着“冷,就进来暖和暖和”。也许是寒冷天气里,人看到“暖和”二字后本能的反应,笔者不知不觉中走进了这家店。

  店面不大,货物倒是挺齐全。老板是个开朗的中年妇女,看到我的到来热情地打着招呼:“放学还早,外面风大,天冷,进来暖和暖和吧!”

  不大的商店里,早已挤满了七八个和我一样接娃来早了的家长。家长们坐在那儿,一会让老板拿这件看看,一会又让老板递这件瞧瞧,不一会,每个来商店“取暖”的顾客都选了一大包自己看中的商品。老板热情服务着,忙得不亦乐乎。我也拿了门口的马扎加入到人群中坐了下来。和他们一样,毕竟“蹭暖”感觉有些不好意思,也随着大家挑选了几件小商品。

  我暗中为女老板的这种做法点赞。一个小小的善举,竟带来这么多的商机。与人为善,经营路更宽……

  山东莒县烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...