|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
把握四个意识做好旺季卷烟销售
陈燕茹
日期: 2019年01月04日 来源: 东方烟草报客户端

  春节临近各种消费需求明显增大,是卷烟品牌培育的最好时机。那么要如何把握旺季销售,提高卷烟品牌培育水平?

  一是强化陈列意识。卷烟陈列是品牌培育的重要方式之一,节日期间一定要注意强化重点品牌尤其是新品卷烟的陈列工作。陈列时,除了要在醒目位置进行陈列外,还要注意陈列的格调,尽量以显眼、优雅的方式进行陈列,给消费者一个视觉上的美感,从而增强该品牌对消费者吸引力。同时,还要注意利用好灯光效果,突出新品牌卷烟的灯光照射,从而突显新品牌的特色宣传。

  二是强化宣传意识。节日期间是卷烟销售的旺季,越是销售旺季,越是卷烟品牌培育的最佳契机。为此,节日期间,一定要强化卷烟品牌培育的宣传意识,加大一些重点品牌以及新品牌的宣传力度。要学会抓住消费者前来购买卷烟的契机向消费者进行宣传。宣传时,一方面,要把握卷烟品牌的特性,做到有重点地宣传,让消费者一听就懂,一听就明。另一方面,要学会采取免费提供品吸的方式进行宣传,让消费者通过品吸来认识和了解新品牌的特性。

  三是强化推介意识。每当消费者来购买卷烟时,只要其没有提出明确的品牌,不妨向其推介在其心理价位内的新品卷烟,这样即使消费者不愿接受,也给新品宣传增加了一个机会。而即使消费者有明确的选购品牌,也不妨借此机会,向其推介一下新品,给消费对新品牌有一个初步的印象,为新品牌的销售增加一个机会。

  四是强化服务意识。优质服务体现在服务的各个细节,体现在服务语言、服务态度、服务方式等各个方面,除了要注意始终保持微笑服务外,还要注意服务的节奏,服务的效率等方方面面,给消费者一个轻松而又愉悦的消费环境,从而延长呆在店里的时间,这样才能有机会对其进行新品牌宣传和推介。

  福建漳浦县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...