|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
代看店门需谨慎
郝智强
日期: 2018年12月12日 来源: 东方烟草报客户端

  顾客打电话让去送水,正巧朋友在店里玩,我先拜托朋友先给照看一下店铺。

  一杯茶的功夫回到店里,朋友指着柜台上的销货明细和收到的现金,无不自豪地说:“看,我这店小二的收获还不少吧?”朋友真有心,这一会儿的功夫,卖得商品就明明白白的记在了烟盒纸上。

  待我拿起来一看,顿时傻眼了:原价九十的白酒卖了七十五,六十五的牛奶卖了五十五。其它的小单品倒价格正常,可就是这两个大头出入有些大。朋友看到了我的惊愕,止住笑容连问怎么了。

  原来,在我出去的时候,来了一个顾客,说是经常到我店里来买东西,白酒和牛奶就是这个价。朋友不放心,本想打电话向我求证,可偏巧我又没带手机,顾客又走得急,所以就卖给了这位顾客。

  我在宽慰朋友的同时,也给大意的自己提了个醒:经营中,不到万不得已不要找人代看店面,如果需要代看,也要交代清楚价格,不清楚价格的商品一定不要乱卖。

山东临沂市零售客户王胜口述 山东临沂市罗庄区烟草专卖局(营销部)员工郝智强整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...