|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
抓住机会,促进店铺增收
王继发 张緖光
日期: 2018年10月10日 来源: 东方烟草报客户端

  卷烟销售的黄金时期,许多零售客户期望能够好好赚上一笔。那么,零售客户应该如何促进经营利润的增长呢?笔者提供一些意见给大家参考。

  盘点库存,了解店铺库存情况。为迎销售旺季,零售客户不妨对自己的店铺先做一次盘点,了解店铺的商品库存情况,从而发现哪些商品库存不足,哪些商品库存量较大,哪些商品库存时间较长,然后安排合理的订货和销售计划,为销售打下基础。

  开展促销活动,增加营业额。开展自主促销活动,对零售客户的经营能够起到锦上添花的作用。有条件的零售客户不妨进行适当的促销活动。特别是一些处于景区的零售户,可以采用礼盒搭售,购买商品赠送土特产或者赠送有景区特色的小礼品等方式进行促销,吸引消费者,促进经营利润的增长。

  整理店铺,打造合法、卫生、安全的形象。对店铺的店容店貌进行整理,将相关证件挂在店铺的显眼处,亮证经营,打造合法、卫生、整洁的形象。在人员安排方面,提前安排好人手,并做好分工,避免冷落了消费者,也免得让自己手忙脚乱。在消费环境建设方面,重点要对各种商品的价格做好标注,明码标价,不欺诈消费者,让消费者放心。

  总之,商品销售的黄金时期,零售客户如果能够从消费者的角度出发,用心经营,多为消费者着想,自己其实也能够从中收获许多。

福建漳州市烟草专卖局(公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...