|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
天下没有独门的生意
曹吉芳
日期: 2018年07月18日 来源: 东方烟草报客户端

  低价竞争是老板们最熟知常见的恶性竞争。竞争商家为了争夺市场份额,低于正常利润,降价销售产品。随着竞争的激烈化,为了击垮对手、独霸市场,零利润甚至负利润出售商品。这样孤注一掷以后,有可能迫使对手破产关门。获胜商家表面独霸市场份额,可天下没有独门的生意,这种局面维持不了多久。市场经济这块大饼,人人都想分得一块,走了张三,来了李四。有限的财力经不住车轮战的耗损,举步维艰走向破产。恶性竞争的终归结局:走向灭亡。

  恶性竞争源于错误的经营理念,“物竞天择,适着生存”同样适合市场经济,商品的价格由价值决定,受市场供需的影响,低价竞争违背了市场规律,必然受到应有的惩罚。

  商业活动的根本目的是赚钱,经营活动都是需要成本的。商家获得利润,才能把经营活动维持下去。养家糊口是人最基本的需要,作为个体的商家如果连生存都无法维系,那么所从事的商业活动必须终止,否则造成人员、资本、社会资源的浪费。而低价竞争就是人为地扰乱市场秩序,违背了竞争规律,必将自取灭亡。

  商业活动离不开竞争,竞争的方面又是多样化的,可以在产品服务理念等方面下功夫,千万不要触碰价格底线,价格做乱了,就离倒闭不远了。

(宁夏平罗县零售客户)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...