|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
小程序有大作用
赵国霞
日期: 2018年07月08日 来源: 东方烟草报

  近日,笔者在采访时发现一位年轻店主正在用一款小程序清点库存,出于好奇,便和他聊起来。

  店主表示,自己在经营中经常使用一些零售类小程序,感觉经营店铺轻松了不少,赢利也增加了。

  新零售是线上线下高度融合,对于零售店店主而言,“小程序+零售”可以成为拥抱新零售的途径之一。可尝试运用各种小程序,对现有资源进行整合,借助互联网思维和互联网工具进一步实现零售的信息化、数字化,并在利用小程序的过程中及时学习零售经营的新思路、新措施,积极捕捉新趋势,让零售店铺真正插上“互联网+”的翅膀。

  小程序虽小,但作用较为明显,它能帮助零售店店主更好地把握市场动态。小程序的“小”强调的是方便快捷、直接有效。商家只要在进货管理、库存管理、终端建设、品牌营销等环节对其加以应用,就能为消费者提供更好的消费体验。从支付宝、微信支付的发展轨迹来看,其最原始的功能设置源于“方便支付”“减少找零麻烦”等诉求,在此基础上逐步复合化、专业化、智能化,最终从根本上改变了人们的支付方式,进而改变了人们的消费习惯。由此可见,小程序自身也会随着市场的变化而逐步发展,起到更大作用。零售店店主在应用小程序过程中能够接触到最新的零售资讯,进而对市场有着更为深刻的认知,从而真正做到因时而动、因市而动、因势而动,在瞬息万变的零售市场中求得生存、赢得发展。

  值得注意的是,小程序的应用切勿贪多,要注重质量。当前,各种与零售相关的小程序层出不穷,令人眼花缭乱。它们既为零售店店主提供了选择的余地,但也容易使其产生“乱花渐欲迷人眼”的感觉。一些零售店店主运用过不少小程序,但对每一个小程序都是“一知半解”或“三天打鱼两天晒网”,不仅浪费了它本身的功能,也没有很好地促进经营,实在可惜。

  零售店店主要想用好小程序,首先要对其深入了解,查看用户评价,并亲自尝试,选出最适合自己的那一个;其次要在操作使用上下功夫,使用小程序不能只是“摸着石头过河”,要多去相关论坛、公众号了解较为专业的操作指南和相关的经验分享,结合自己的实际需要,把小程序用活、用精、用透,进而促进店铺经营。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...