|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
让实体零售店“拥抱”小程序
日期: 2018年07月08日 来源: 东方烟草报

  微信小程序,简称小程序,是一种不需要下载安装即可使用的应用。它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或者搜一下即可打开;也体现了“用完即走”的理念,用户不用担心是否安装太多应用的问题。

  对于实体零售店来讲,小程序的作用并不小,不仅可以简便流程还能增加流量入口。积极“拥抱”小程序,是实体零售店与新零售接轨的有益尝试。

  小程序能起到什么作用?

  未来几年,传统型企业、实体经济将迎来新的变革,小程序在零售圈走红伴随着产业升级和渠道下沉背景下的新技术带来的新零售革命。对实体零售店而言,它有以下几个作用。

  简便商家管理流程。以生鲜超市为例,小程序中的自助点单小功能可以大大简便超市员工的工作流程,还能将订单数据实时导入到商家后台数据库中,有效提升店铺的整体运营效率。

  线上导流。展示型小程序对于大部分实体店来说,都能起到不错的导流作用,为实体店吸引了不少线上客源。一些实体店通过小程序,将自己打造成网红店。

  加强宣传。电商小程序对于商家来说是一个彩蛋。实体零售店可以在小程序上打造属于自己的消费社群,对自身宣传起到积极作用。此外,用户在使用完店铺小程序后,它会自动置顶到小程序栏,对于增强粉丝粘性有不错的效果。

  小程序会带来怎样的新零售变革?

  切入线下实体店,小程序的前方是新零售。微信利用社交流量的巨大优势吸引商家进场,小程序正在成为品牌商家和零售店争夺的流量洼地。社交作为最底层也是最基础的连接,通过小程序的介入,实体零售店可以直接触达用户,而无需通过第三方来建立与用户之间的联系。

  具体来讲,小程序即将带来一系列新零售变革,在此简要总结三点。

  第一,消费者习惯用小程序来搜索附近的门店,意味着门店客流不再依托有曝光率的方位,那么就无需一定将店址选在主干道上,从而节约了零售门店的选址成本。

  第二,通过小程序的展示和宣传作用,单个店面的辐射范围会越来越大。

  第三,小程序中积累的预订、采购等数据,能够为实体零售店供给数据资源,使得很多实体小店突破以往仅凭经验进货的局限,为更准确、更科学的进货提供根据,提高门店坪效。

  在小程序作用下的新零售体系中,以往的“经验供货”“分渠道场景”“模糊的消费者”都将转变为“按需智能供货”“无处不在的消费场景”以及“数字化的消费者”。

  据搜狐网

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...