|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
代邮寄 引人气
卢进
日期: 2018年07月08日 来源: 东方烟草报

  “您好!请问是张军先生吗?您前几天在我店里购买的两条‘苏烟’(软金砂)要寄的地址是……”

  7月2日,江苏省南京市浦口区零售客户卢永亮给前几天在他店内购买卷烟的消费者打了个电话,核实对方老家亲戚的地址。

  原来,该消费者想要邮寄卷烟回老家,但由于在工地上干活没有时间,就委托卢永亮帮他邮寄。

  “目前恰逢南京江北新区大开发,很多建筑工地上聚集了大批工人,他们通常会寄一些南京当地的特色商品回老家。由于白天工作较忙,他们中很多人都没时间亲自寄送快递。我关注到了这一商机。”卢永亮说。

  卢永亮代寄快递不收取劳务费,只收取快递费,这一举措为小店吸引了不少需要代寄快递的顾客。他们来到卢永亮店中,只需提供需要邮寄快递的地址,并将需要代寄的快递和快递费交给卢永亮即可,有时还会买些卷烟和饮料。

  “代寄快递让我和顾客的距离更近了,为小店聚拢了人气,有人气才能有财气。”卢永亮说,“如果工地上哪一位常寄快递的顾客许久没来了,我就会去工地跟他聊聊天,问问需不需要寄包裹,顺便问问他需不需要其他商品。如果他不方便来买,我可以抽空给他送去。”

  近期,他还推出了“夏日邮寄商品有礼”活动:凡在他店里购买商品并委托他代为邮寄的顾客,只需关注店铺微信号,就可以领取2元至5元不等的优惠券,这些优惠券可以用于抵扣委托邮寄缴纳的快递费。

  在这一活动的助力下,卢永亮小店的人气更旺了。

  作者单位:江苏南京市浦口区烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...