|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
冻手与动手
郑卫华
日期: 2018年02月06日 来源: 东方烟草报客户端

  大雪纷飞、滴水成冰,安徽今年的冬天有点冷。这种天气不仅给交通运输和人们的出行带来了不便,对于广大卷烟零售客户来说,生意也受到一定程度的影响。

  “这天真冷,还下这么大的雪,可让人咋过……”这种情景不时出现在一些卷烟零售客户店内,老板们烤着电暖气,依然在抱怨冻手。安徽省颍上县城区的零售客户老张的店门前却是另外一种景象,“老张一身热气,挥舞着铁锹,不仅把店前的积雪及时清理完毕,与公交站台相连的小路也被他打扫得干干净净。

  付出就有回报。老张的辛勤付出不仅方便了自家人出行,也给店里带来了不错的生意,不时有过往群众前来购买商品,并报以敬佩和赞许的目光。

  面对大雪天气,我们与其选择发发牢骚或者用微信发发雪景,“冻手”以待,不如动起手来,扫雪除冰,既温暖了身体,又传递了暖意,还带活了生意,利人利已。寒冷的日子里,在生活和生意中,大家能做的事还有很多。与其冻手,不若动手,用行动让这个冬天不再冷。

安徽颍上县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...