|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
春节白酒销售两重天
日期: 2018年02月05日 来源: 极客网

  距离2018年春节仅剩下12天时间,而此时正值白酒的销售旺季。各个商家使出浑身解数,试图抓住春节销售旺季,实现佳绩。

  《证券日报》记者浏览酒仙网、1919酒类直供、天猫、京东等线上平台发现,为了春节销售,商家打出礼盒装、秒杀、低价促销等手段均有使用。而区域酒企,更是绞尽脑汁,使出“另类”营销手段抢售。
  在酒类电商平台上,送券、买赠、秒杀等依然是白酒主旋律销售手段。
    酒仙网市场部相关负责人接受《证券日报》记者采访时表示,春节期间,酒仙网会参考酒企指导价,为消费者提供货真价实的茅台酒,飞天茅台在每天三个时间段限量抢购,价格为1499元/瓶。

  在上述负责人看来,公司还做了快递倒计时活动,因为快递马上停运,做快递倒计时活动,协调快递公司让发往全国各地的酒比消费者先到家。

  而在1919酒类直供,“年货节,大牌好酒1元抢”醒目的活动页面在1919酒类直供的首页上。在超级卖场内,超级大牌低至19.9元,图片包括茅台酒、五粮液和剑南春。

  在京东酒水专区,美酒年货专场内,泸州老窖精品头曲D9,满699元减300元,点击进入显示满150元减149元的优惠券,另外,满399元减60元的优惠券等,而国窖1573礼盒售价为1888元。

  值得一提的是,虽然上述电商平台都打出了春节促销的活动,但是对于一直处于缺货中的茅台酒,依然是一瓶难求。虽然茅台公司表示春节期间投放市场7000吨茅台酒,但是,在各大平台上,53度飞天茅台酒在大促的白酒名单中难觅其踪影,在京东等平台显示为预约销售中。

  另外,洋河股份相关人士也对《证券日报》记者表示,虽然公司不能透露春节销售数据,但是,受益于消费升级,公司产品春节销售十分火爆。

  在业内人士看来,2017年全年,白酒行业呈现出复苏行情,高端酒量价齐升,但是,对于小酒企而言,他们的日子依然不好过,因此,市场竞争也非常的激烈。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...