|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
临时“车管所”
王岚
日期: 2017年07月24日 来源: 东方烟草报客户端

  最近的几场暴雨,让市区几处低洼路段变成了“汪洋”。蹚水而过的车辆,一不小心就被冲掉车牌。大水退去后,南方超市的郑老板在附近的水坑中找到了一些遗失的车牌。

  郑老板把捡到的车牌都挂在店门前的架子上,并附上一个启事:亲爱的主人,真舍不得和您分开。您快快来吧,俺正焦急地翘首以盼呢!好心的店老板让您免费带俺回家哟!

  这幽默的拟人话语,让人在感觉到温馨的同时,也感受到了郑老板那份急人所急的良苦用心。

  有顾客和行人捡到了车牌,也送到他这里。那些随风飘动的车牌互相碰撞,发出清脆的声响,像是在感谢郑老板帮它们寻找主人。

  很多失主在取到失而复得的车牌后,对郑老板感激不已,想给点钱以示感谢,都被郑老板婉言谢绝。很多失主过意不去,就在超市里买上好多烟酒和日用品,算是对郑老板无偿付出的回馈。

  付出就有回报。这临时“车管所”,帮车牌找主人,虽然只是举手之劳,却在带来利润的同时,更增加了超市的美誉度和知名度。

山东临沂市罗庄区烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...