|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
搞经营要对自己严要求
包玲姣
日期: 2017年06月05日 来源: 东方烟草报客户端

  如今零售店遍地都是,生意不好做。顾客如果不选择你,去其他零售店购物只不过是多走几步路的问题。因此,我严格要求自己,想尽办法在服务上下苦功,尽量使顾客满意,努力把新客变成回头客。

  第一是礼貌待人。与顾客交流时多用一些礼貌用语,比如“您好”“谢谢光临”“请慢走”等。另外要注意自己的面部表情,接待顾客时要面带微笑,不能愁眉苦脸。

  第二是对顾客像对亲人一样热情。我经常在柜台上摆点水果、瓜子等,有顾客上门购买卷烟时,招呼他们坐下吃点东西或者抽一支烟,大家喝茶闲聊几句,就能增进感情。不管认不认识,只要顾客来店里兑换零钱或拿个塑料袋、借支笔等,我都热心地提供方便。

  第三是掌握顾客心态,了解顾客购买动向。这一点是留住顾客的关键。顾客一般会害怕买到假烟或者选不到合意的品牌,来我店里买烟是对我的信任。我会主动跟顾客交谈,了解顾客的购买动机,以及时把握机会进行有的放失的推介。收钱、开票、装烟……整个过程中,我都努力做到热情周到。

  因为一直坚持做到以上几点,如今,有些顾客宁愿多走几步,也喜欢到我的小店买烟。

(江西九江市零售客户)

 
 
阅读
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...