|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >心扉  
 
阳光下的幸运草
陈彩萍
日期: 2018年09月30日 来源: 东方烟草报

  伴着夕阳温柔的余晖,我悠闲地漫步在校园里。天空薄暮冥冥,绿林、房屋、白云都像一张张剪影,静静地贴在这幕上。忽地,不经意地一回头,只见一朵朵紫红色的幸运草花错落有致地散落在一丛丛浓密的绿叶中。

  我不由地停住了脚步。那紫红色的小花像磁铁般深深吸引着我。那一刻,我沉浸在这繁密花朵的光辉里。这里还有淡淡的芳香,香气似乎也是紫色的。这些宁静温婉的“女子”,穿着紫色的晚礼服,仿佛不食人间烟火的仙子多么楚楚动人!

  只不过,她们为何如此害羞呢?我仍记得,宁静的午后,阳光透过一层薄薄的云雾,洒落满地。而那幸运草是那么热情,它们张开花瓣,尽情地展现自己的美。那花朵儿一朵挨着一朵,那里一丛,这里一簇,彼此推着挤着。若说中午的幸运草是热情奔放的舞女,那么黄昏的幸运草就是温柔恬静的淑女。

  是什么让中午热烈奔放的幸运草到黄昏时变得娇羞无比?我环顾四周,忽然一束微弱的阳光照射到我的身上。我设想,是不是阳光无微不至的守护,才使这些幸运草绽放得如此热烈?

  第二天清晨我来到校园,发现幸运草还是害羞地低着头,而到了中午它们又变得活泼热闹了,把自己的小花瓣舒展开来。原来如此,阳光才是幸运草的守护神。

  我们不也是一株株幸运草吗?只有在老师和家长的呵护下,才能开得灿烂,开得张扬。

  当我再次望向眼前的幸运草时,不由得满心欢喜。正是身边这些守护,让我在这世界里有了依靠。

作者系江苏南通市通百姓超市店主陈丕达之女

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...