|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >心扉  
 
春天的阳光
杨芳
日期: 2018年03月05日 来源: 东方烟草报

  一个阳光明媚的早晨,我擦房间的窗户时,看到了老爸、老妈温馨幸福的一幕。

  他们依偎在自家小院的长椅上,惬意地享受春日的阳光,欣赏着春意盎然的美景。茶花已是花苞累累,含苞待放;桃花已然粉红妖娆;草莓远看红红的一片,随手就可摘一个放进嘴里;还有老妈用那些盆盆罐罐种的植物,在阳光中都绽开了笑脸,伸展着腰肢……

  只见老爸、老妈时而开怀大笑,时而窃窃私语,时而又热泪盈盈……

  老妈对老爸说:“老头子啊,你看这小葱,我昨天刚种下,今天就出了这么长的绿芽……”

  老爸、老妈生于上个世纪三十年代,经历过痛苦的战乱,也经历了许多困难,生活得非常辛苦。我下海经商后,刚赚了一点钱,就把他们接到城里生活,还给他们买下了这栋两层的小楼。房子不算大,但后面的院子非常大,我请人把院子整理好,种上花花草草和一些果树……

  后来,农民可以买社保和医保了,我和弟弟毫不犹豫的给他们买了。老妈第一次到银行领取养老金时,不敢相信这是真的,反复问银行的工作人员:“我一个农村的老太婆也能像城市里退休的工人那样每月领取养老金吗?”银行的大堂经理微笑着告诉她:“阿婆,是的,以后你每个月都可以来银行领取你的养老金了。”

  领养老金时,老妈幸福开心地笑了,正如今天满地的春光。

  作者系广西柳州市芳心综合店店主

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...