|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
“佼佼者”们的生意经
刘堂山
日期: 2019年05月15日 来源: 东方烟草报客户端

  同样是做买卖,有的“如鱼得水”,有的却“寸步难行”,甚至亏损关店。那么,如何开展经营,才能提高赢利呢?为此,笔者对当地卷烟经营的“佼佼者”们进行了采访,并对采访结果进行了归纳。

  “口碑”,让顾客放心。 “人无信而不立”,做生意与做人是一个道理。坚持选择正规厂家、正规渠道进货,严把质量关。只有质量过硬,才能让顾客放心消费,赢得长久的信赖,切不可因贪图小便宜而丢失口碑。

  “让利”,让顾客舒心。善打“友情牌”,做到贴心服务。例如,柜台上适当放一些瓜子花生等零食供顾客品尝。炎炎夏日,设置冷饮柜,为快递小哥、环卫工作者免费赠送矿泉水等。

  “追新”,让顾客方便。社会在发展,时代在变化,要积极顺应潮流的发展,做勇于“吃螃蟹”的人,订货方式、支付手段都要与时俱进,避免因为细枝末节的原因导致交易失败。同时,可开通免费上门送货、快递寄存等业务,真正做到“他好我也好”。

  “差异化”,让顾客满意。一是店内商品要高、中、低档配比合理,满足不同消费结构人群。二是要做到人无我有,人有我优,满足不同消费人群的需求。

  湖北监利县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
“爱我中华·金叶情怀”烟草行业微视...
2019年全国烟草工作会议专题
寻找最美烟草帮扶村
人物访谈
详细>>
为行业高质量发展提供新动能
坚持稳中求进 努力走在前列
全力迈向高水平深层次
以精准监督助力护航行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...