|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
经营淡季 三点制胜
赖肖
日期: 2019年02月22日 来源: 东方烟草报客户端

  春节旺季刚过,根据往年经验,广东信宜卷烟市场将迎来了一年中短暂的淡季。零售客户如何在淡季依旧获得良好的销量,笔者认为可从以下三点着手。

  第一,补足库存,杜绝无米之炊。春节期间,不少店铺的卷烟被一购而空,某些地区甚至出现一烟难求的情况。春节过后,零售客户要及时盘点库存,根据市场实际需求做好合理的进货计划。只有保证充足的卷烟供给,才能够有效防止客源流失。

  第二,做好陈列,提升店铺形象。商品陈列是无声胜有声的招牌,零售客户应在卷烟陈列上多花心思,根据店铺空间来巧妙陈列卷烟。增加卷烟摆设的美观度,充分展示店铺的独特个性,让消费者看了眼前一亮,也更能吸引年轻的潜在消费者进店购烟。

  第三,灵活销售,促成交易。零售客户需要多想办法吸引顾客到店消费,互动活动是行之有效的办法。比如开展体验式营销,进行非烟商品的抽奖、答题等趣味活动,进而增加人气,促进销售

  真正会做生意的人,从不惧怕所谓的淡季。以上三点仅为抛砖引玉,只要愿意多动脑筋,多想办法,一定能在新的一年旗开得胜。

  广东信宜市烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019年全国烟草工作会议专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
人物访谈
详细>>
当下有为 未来可期
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...