|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
坚守初心 敢为人先
记浙江慈溪市党员零售客户徐华平
唐忠权
日期: 2019年01月27日 来源: 东方烟草报

亮出党员身份,徐华平搞好经营的信心更足了。

  浙江省慈溪市观海卫镇有家夏翠食品店,是当地有名的现代零售终端示范店,在消费者当中口碑颇佳。

  店铺发展到今天,与店主徐华平的辛勤耕耘是分不开的。他是一位有着14年党龄的党员,1963年出生于浙江省丽水市大港头镇的一个小山村里,年轻时候做过木匠,办过沙发厂。在村里当过会计时,凭借着出色的工作成绩,他成为了一名光荣的中国共产党员。

  2006年的7月1日,他积极响应政府号召,带头走出去,到慈溪开起了这家夏翠食品店。

  作为党员,不能落后于人

  对于从未接触过零售业的徐华平来说,初来慈溪开店可谓困难重重。开店伊始,他就遇到了不少问题,但他并未退缩:“我是一名共产党员,怎么能遇到一点问题就退缩?”

  凭着一股坚忍不拔的闯劲和不服输、不低头的拼劲,他渐渐总结出一套经营心得,店铺生意有了起色,并开始经营卷烟。

  在徐华平看来,结缘烟草让他的经营能力不断增强。慈溪市烟草专卖局(分公司)客户经理童坚有计划地提升他的经营能力:徐华平不会用电脑,童坚就一步步地教他;徐华平不注重商圈市场分析,童坚会及时提醒……

  此后,在烟草公司的帮助下,他将店铺升级为当地第一批现代零售终端,店铺综合实力得到大幅提升,为消费者提供更为良好的消费体验。

  作为党员,不能失信于人

  “作为党员,无论什么时候都要坚持原则。做人要诚实,做生意得讲诚信,守住自己的底线。”

  这是徐华平多年如一日坚守的信条。对顾客讲诚信,是坚持从正规渠道订购卷烟、品牌商品确保正宗、生鲜食品确保新鲜,并言传身教身边的每一个人。

  据徐华平的妻子介绍,他每次喝喜酒回来,总是把带回的卷烟拆包分给店内的消费者品鉴,绝不放在店内售卖,因为他知道,不是自家商店的卷烟,是不能随意售卖的。这只是他诚信经营的一个缩影。

  近几年,卷烟价格不稳定,恶意降价的情况时有发生,徐华平对此深恶痛绝,想要为遏制恶性竞争出一份力。去年,他被推选为区域零售客户自律互助小组的组长,现身说法谈体会,以身作则做榜样。

  “我是党员,我带头。从我做起,严格遵守诚信经营公约。只要大家人心齐,跟着烟草公司一起干,不仅能赢得好口碑,还能赢得好‘收成’。”在他的带动下,诚信经营的种子在小组中更加茁壮地成长。

  作为党员,不能甘于沉寂

  去年,浙江烟草商业系统深入开展了共产党员卷烟零售客户“亮身份、亮承诺、亮形象”活动,徐华平作为党员零售客户的代表被授了牌。

  当被问及感受时,看着胸前佩戴的党徽,徐华平自豪地说:“开店卖烟十几年,以前大家都不知道我是党员,如今烟草公司给我授了牌,帮助我把党员身份亮出来。消费者看到后,更加信任我,更愿意到我店里来买烟了!”

  徐华平所在的党小组每个月都会组织开展党员学习活动,邀请徐华平在内的党员零售客户代表参加,共同学习、交流提升。每次活动,徐华平都主动参与,他认为不管身在何处,都不能游离于党组织之外,并决意与其他党员零售客户一道,不断学习、不断进步,向着成为一名优秀共产党员的目标前进。

  最是初心难相忘,敢为人先勇登攀。经过徐华平近些年来坚持不懈的努力和奋斗,他的卷烟经营能力不断增强。他用自己的实际行动展现着一名共产党员的品质,以自己的一份执着、一腔真诚,感染着身边的人。

作者单位:浙江慈溪市烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“锋芒”杯第二届全国烟草行业优秀精...
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
人物访谈
详细>>
以新担当新作为开创烟叶高质量发展新局面
提升渠道掌控力 迈向发展新阶段
老骥伏枥行千里
以全面的精益助推行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...