|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
巧抓节日商机赢利丰
陶丽萍 沈婷婷
日期: 2018年09月13日 来源: 东方烟草报客户端

  我的小店位于城镇繁华地段,每逢中秋、国庆,人流量大,我都会细心准备,抓住商机,提高赢利水平。

  一是合理安排订货。分析往年同期数据,咨询客户经理意见,清点库存,制定计划,合理订货,确保节日期间卷烟不断货。

  二是善于换位思考。从消费者需求出发,提供贴心、放心、舒心的服务。当顾客进店时,通过亲切交流,把握消费者需求;当客户产生疑虑时,要站在客户角度,运用推介技巧,坚定顾客购买信心。

  三是营造促销氛围。精心制作海报、展板放于店外,提前打出促销牌,做好新品宣传,引起顾客的兴趣,激发购买欲。同时挑选一些时尚小礼品,进行搭配赠送,吸引更多顾客。

  四是提升店铺形象。除了及时整理货架、擦拭柜台、清理杂物,还可在店内放置盆景、茶具、字画、杂志等,增添了店铺的文化气息,给顾客营造舒适的购物环境。

[江苏启东市零售客户陶丽萍口述 江苏启东市烟草专卖局(分公司)沈婷婷整理]

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...