|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
多样化陈列+个人定制+一条龙服务
刘春平
日期: 2018年09月18日 来源: 东方烟草报客户端

  近年来,随着经济的发展,人民群众生活水平的提高,年轻人特别是90后一族,在消费观念上更趋于时尚化、个性化。在婚庆需求上,他们更要注重“与众不同”“独一无二”,为迎合他们的需求,我有我的制胜法宝——“多样化陈列+个人定制+一条龙服务”。

  我店里主要经营“金喜雀”品牌的婚庆伴手礼用品,经营的品种和规格有上百个之多,有心形、圆形、方形等不同形状的礼品盒,有各式各样的巧克力、糖果、小食品等,经过烟草公司客户经理的指导,通过与其他商品比如卷烟、装饰品等不定期开展多样化的陈列,吸引来店选购的年轻人的眼球,刺激顾客的购买欲望。

  我根据他们的经济情况和自我需求目的不同,在定购时给予合理化的建议,这样方便了他们根据需求目的有针对性购买,同时对有特殊需求的年轻人开展定制礼品服务,这样既体现了个性化自我形象,又突显出与众不同。

  同时我与几个较大的婚庆公司保持联系,相互之间达成互助协议,共同推介对方的产品和服务,在婚庆上提供从礼包、烟酒饮料、婚庆服务、汽车接待、司仪服务等一条龙服务,为消费者节约了时间成本、资金成本和服务成本,提高顾客的幸福感和满意度,也使得我的生意越做越好,店铺的人气越来越旺。

  (江苏淮安市零售客户丁宝铃口述  刘春平整理) 
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...