|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
抓住节庆热潮 推广婚庆定制
邱颖莹
日期: 2018年09月18日 来源: 东方烟草报客户端

  半岛烟酒行是浙江省温州市洞头区一家香溢好礼婚庆店,赵爱娥夫妻俩一直积极探索婚庆喜烟市场规律,摸索消费者心理。针对这群体,夫妻抓住情人节、七夕节、集体婚典等与浪漫爱情有关的节庆,开展主题推广活动,吸引目标消费群体。

  一是虚拟商圈推广,扩大宣传力度。在前期宣传阶段,夫妻俩主要是利用自己长期积累下的微信群,将婚庆礼盒与玫瑰花的浪漫陈列图片发到老客群,并配以婚庆礼盒的宣传语。不少老顾客看到群里发的婚庆礼盒,都表现出想要订购的意愿,并提出将婚庆礼盒作为情人节礼物送给老公也是不错的主意。

  二是浪漫陈列渲染,升温爱情热度。为了呼应节日氛围,渲染浪漫爱情氛围,每到此类节庆,老板娘都会买来玫瑰花,与婚庆礼盒进行特色柜台布置。鲜红的玫瑰与红色的婚庆礼盒相得益彰,也象征着热恋情侣的爱情热度。

  三是遵循节庆轨迹,丰富活动形式。夫妻俩迎合爱情主题,并有效利用节庆丰富活动形式。去年,半岛烟酒行在情人节开展了“影像记录爱情”的宣传活动,向到店情侣赠送玫瑰花,适时介绍婚庆礼盒卖点,并为他们留念定格爱情。同时,在洞头集体婚典举行期间,走访东岙渔村,向举行集体婚典的新人开展婚庆定制推广活动。

[浙江温州市洞头区烟草专卖局(分公司)]
 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...