|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
卷烟经营小技巧
郭昕
日期: 2018年07月18日 来源: 东方烟草报客户端

  许多卷烟零售客户可能都遇到过同样的问题:为什么同样是卷烟零售店,有的生意火红,而有的却生意冷清,甚至干脆关门大吉。究其原因,除了地理位置的因素外,大多是经营方式和经营技巧的高低优劣。那么,怎样才能提高自己的卷烟销量,在激烈的市场竞争中立于不败之地呢?下面提几点卷烟经营技巧,希望能给大家一点借鉴。

  卷烟摆放整齐有序。烟柜和卷烟陈列是消费者进店第一眼看到的东西。好的陈列可以提高销售效率和销售进度,可以给店铺经营环境制造出舒适轻松的气氛,让顾客心情舒畅地选购所需的卷烟,增加销售机会。

  卷烟种类要多,品种要齐全。俗话说:“不怕不卖钱,只怕货不全。”虽然时下很多消费者对吸食卷烟的品牌是固定的,但还是有喜欢尝鲜和来自外地的卷烟消费者。卷烟品种齐全给他们提供了很多的便利性,就好像让消费者进入了一个卷烟的大型超市,能够满足不同消费者的不同需求,让其能感受“一站式”的购物体验。

  多了解各种卷烟,多钻研业务知识。对于卷烟的了解,我们不能只停留在表面。卖烟首先要懂烟,对于每一种烟的特性,如吸味、品牌内涵以及核心卖点一定要有所了解。在向消费者介绍卷烟时就会体现出你对卷烟经营的专业性,从而赢得广大消费者的信任。

  建立消费者信息管理档案。如今已经是大数据时代了,经常上网购物的人都知道,购物网站大数据已经记录了你平时的一些购买习惯,从而让你可以更快速的找到自己想要的商品,或类似的商品。同样我们卖烟也是如此,对于一些长期稳定的客户,我们可以给他们设置信息管理档案,可以参考大超市的积分制或会员制等,促使其成为自己的忠实顾客。

  为顾客提供优质的服务。热情的服务是我们做零售行业的必要要求,微笑面对每一个顾客,用心聆听顾客的需求和反馈,耐心对待顾客的要求和提出的问题,让顾客感受到你在用心为他服务,才能给他一种宾至如归的感觉。此外,如果有必要和条件允许的话,为顾客提供送货上门服务,因为时下快递、外卖行业迅猛发展,很多顾客习惯了享受送货上门的这种便利性,这也是拓展客户的很好的手段。

广东佛冈县烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...