|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
“生意经”助我一路向前
陶月春 王锡娅
日期: 2018年07月17日 来源: 东方烟草报客户端

  我开店已有二十多年,生意一直不错,其中自有门道。

  一是规范守法经营。我一直依法、依规经营,坚持从正规渠道进货,为商店赢得了良好口碑。

  二是店堂整洁有序。店堂整洁有序相当重要,只有你的“门脸”弄好了,顾客才有进入店内选购商品的想法。我一有空闲时间就会擦试货架和陈列商品,保持店堂内整洁有序,给顾客营造良好消费环境。

  三是紧抓当前热点。比如,世界杯期间,我在店堂内腾出一块区域,摆上电视和桌椅,让消费者在这里一边休息观看世界杯。既赚足了人气,又满足了消费者的观赛欲望,无形中还增加了商品的销量,真可谓一举多得。

  正是这些在日常经营中总结出的“生意经”,助我在经营之路上一路向前。

江苏张家港市零售客户陶月春口述 江苏张家港市烟草专卖局(分公司)王锡娅整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...