|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
“专属标签”助经营
吴彬锋
日期: 2018年07月02日 来源: 东方烟草报

  “阿贵,你这卷烟上贴的标签是干什么的啊?”

  “这是我卷烟经营的新利器,给我带来的好处很多!”

  近日,当笔者来到福建省武夷山市木贵烟酒店时,店主缪木贵正在向另一位零售客户分享他的卷烟“专属标签”新做法。

  “制作‘专属标签’源于一次销售经历。”缪木贵说,“有一次,一位消费者来买卷烟,因他担心买到的烟有质量问题,因而要求我在所购买的卷烟上做记号,用以确认这烟是由本店销售的。之后我就在想,能不能制作一个属于自己店铺的卷烟‘专属标签’,省去日后销售中一些不必要的麻烦。”

  在缪木贵看来,经营店铺,首先要讲诚信,其次要有特色,利用好“专属标签”就能够达到这一目的。他在5月13日就给自家卷烟贴上了“溯源身份证”。

  “在烟草公司的帮助下,很多零售户和我一样因店制宜,打造包含卷烟店铺logo、个性标签、文化体验标识等元素的‘专属标签’,使得经营更上一层楼。”缪木贵说。

  随着时间的推移,“专属标签”的妙用逐步体现出来:它既能有效预防调包,提高卷烟销售的安全性,又能树立起诚信经营形象,迎来更多回头客。

  据缪木贵介绍,下一步,他将通过“专属标签”营造良好文化氛围,打造店铺文化品牌。

作者单位:福建武夷山市烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...