|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
多元经营生意火
陆文建 周马陵
日期: 2018年06月29日 来源: 东方烟草报客户端

  我的小店位于苏北农村,距离乡镇街道比较远,已经开了十多个年头。在此我想分享一下自己的经营心得。

  作为店老板,一定要具有清醒的头脑和随机应变的能力。商机无处不在,就看你我怎样去发掘和把握。

  开店之初,我的店主要经营烟酒、副食、日用品等,是典型的小百货店。

  经营几个月后,生意平平淡淡,时而有周围消费者来店里说:“你能弄点蔬菜、水果来卖吗?我们这离镇上太远了,去买一次菜也不容易。”说者无心,我这个听者可就记在了心上。

  像我这种农村小店的优势是房子是自家的,不但不用交房租,而且面积还较大。我以原有小店为依托,开展连带经营。将商店重新布局,在原来设置的烟酒、副食、日用品区的基础上开辟了生鲜区、果蔬区、熟食区等,保证一天一进货,确保食材新鲜。除此以外,我还开展了代收发快递、代缴纳水电费、代充话费等便民业务。只要是消费者有需要的,我都会想方设法去满足。

  你无我有,你有我精!多元经营是我小店在激烈竞争中长盛不衰、生意红火的秘诀。

江苏新沂市零售客户陆文建口述 江苏新沂市烟草专卖局(分公司)周马陵整理

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...