|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
快递驿站让生意红火
杨飞
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草报客户端

  我的小超市处于江苏省常州市武进区洛阳镇一居民小区门口,生意一直比较清淡,卷烟销售也是不温不火。

  随着这几年网购的兴起,我发现小区的快递日益增多,但居民的投递和收取快递十分不便,很多顾客由于种种原因会打电话来商量把快件放到我的店里,让我代收一下,等有时间再到我店里拿。我想,何不申请快递点,直接把快递放在我家店里呢?他们送快件的时候可以直接送到我的店里,这样不仅方便了快递小哥,也方便周边小区顾客取件。这样,店里的客流量肯定会越来越多。

  有了这个想法,我便咨询了快递员,然后申请,没想到很快得到的同意。作为快递接收点,也需要注意很多事项。比如收快件时,需要在电脑上查收确认,虽没有难度,但过程有点复杂。这些程序一定要做好,一旦少了快件一定要及时汇报,丢失也需要自行赔付的。我一想到现在竞争的残酷,再苦再难也要坚持做下去。

  成为代收点后,到我店里拿快件的人进进出出,他们也会顺便购买一些生活用品,带动了我店的生意,特别是卷烟销售,中高档卷烟和新品卷烟的销量明显提升,一个月的流水盘点下来,比以前翻了一倍都不止,我们全家都乐开了花!

  虽然每天快递搬来搬去很麻烦,但我坚信做生意必须要付出才会有收获。增值服务项目越多越会吸引人气,而做生意有了人气才会有财气,所以,我觉得我店里的这一增值服务项目确实很有效果,也希望对大家能有所借鉴!

江苏常州市武进区零售客户蔡续群口述 常州武进区局(分公司)员工杨飞整理

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...