|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
快递驿站让生意红火
杨飞
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草报客户端

  我的小超市处于江苏省常州市武进区洛阳镇一居民小区门口,生意一直比较清淡,卷烟销售也是不温不火。

  随着这几年网购的兴起,我发现小区的快递日益增多,但居民的投递和收取快递十分不便,很多顾客由于种种原因会打电话来商量把快件放到我的店里,让我代收一下,等有时间再到我店里拿。我想,何不申请快递点,直接把快递放在我家店里呢?他们送快件的时候可以直接送到我的店里,这样不仅方便了快递小哥,也方便周边小区顾客取件。这样,店里的客流量肯定会越来越多。

  有了这个想法,我便咨询了快递员,然后申请,没想到很快得到的同意。作为快递接收点,也需要注意很多事项。比如收快件时,需要在电脑上查收确认,虽没有难度,但过程有点复杂。这些程序一定要做好,一旦少了快件一定要及时汇报,丢失也需要自行赔付的。我一想到现在竞争的残酷,再苦再难也要坚持做下去。

  成为代收点后,到我店里拿快件的人进进出出,他们也会顺便购买一些生活用品,带动了我店的生意,特别是卷烟销售,中高档卷烟和新品卷烟的销量明显提升,一个月的流水盘点下来,比以前翻了一倍都不止,我们全家都乐开了花!

  虽然每天快递搬来搬去很麻烦,但我坚信做生意必须要付出才会有收获。增值服务项目越多越会吸引人气,而做生意有了人气才会有财气,所以,我觉得我店里的这一增值服务项目确实很有效果,也希望对大家能有所借鉴!

江苏常州市武进区零售客户蔡续群口述 常州武进区局(分公司)员工杨飞整理

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...