|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
便利店里享便利
陈丕达
日期: 2018年02月07日 来源: 东方烟草报客户端

  顾客光顾我这个便利店买烟时,若遇到暂时缺货,我总会想法子给顾客找替代品,满足顾客的需求。经营别的商品也是这样。我的经营思路是:不对顾客说“没有”二字,取而代之的是“我帮您找找看”或“我替您想想办法”。为此,我专门备了一个缺货本,记下顾客的需求和联系方式,以便到货后及时通知顾客。

  平时,我注重做到以下三点,让顾客在我店里分享便利。

  经营小商品力求齐全。先说针,我店里不但有各种型号的缝衣针、绣花针,还有织袜子的针、缝棉被的针等。再说鞋带,从幼儿软革鞋的小鞋带,到成人运动鞋和冰鞋上的长鞋带,一应俱全。还有各种拉链,尺寸从二三寸至二三尺都有……

  拾遗补缺,经营大店不卖的货品。我店里不仅备有大商品的配件,如锅盖钮、暖瓶塞、茶杯盖、手电筒上的玻璃片等,还出售搓澡用的丝瓜瓢,以及老太太用的发网等,给顾客带来了不少方便。

  观察需求,动手制作一些不易买到的货品。我的店铺附近有家邮局,常有顾客来打听何处能买到邮包布。我就买来布料,裁成各种规格的布块供应,并代客缝包,深受顾客欢迎。

(江苏南通市通州区零售客户)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...