|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
让营销更有魅力
吴昊菁
日期: 2018年02月04日 来源: 东方烟草报

胥若楠

  在信息极大丰富的时代,作为经营者,你还在沿用传统的营销方式吗?笔者认为:真正的营销不是叫卖,而是让消费者自发地追随、传播。那么,经营者在品牌培育过程中如何打动消费者呢?

  让营销有共鸣

  挖掘人们的情感,并引起人们的情感共鸣,就是共鸣营销的魅力。

  如何让消费者对卷烟品牌引起共鸣呢?

  从产品层面去挖掘引起消费者共鸣的信息,并将这样的信息传播出去,使其得到消费者在情感上的认可。比如,随着经济水平的提升,新的消费需求不断涌现,越来越多的消费者倾向于包装独特、价位处于中上水平的卷烟。若及时购进这样的产品,会更吸引消费者。

  从品牌层面去挖掘引起消费者共鸣的信息。这样的信息会与目标消费者心里的某个愿望相契合,从而获得情感共鸣。比如,有的卷烟品牌被赋予了浓郁的文化色彩,一提起这一品牌,不仅能引起消费者的喜爱之情,还能彰显消费者不俗的品位,使消费者形成较高的品牌忠诚度。经营者若适时打出“文化牌”,促进销售将不是难事。

  让营销可体验

  营销大师菲利普·科特勒认为,体验营销就是通过让目标消费者观摩、聆听、试用产品,使其亲身体验企业提供的产品或服务,实际感知产品或服务的品质和性能。如此,方能使消费者认可品牌和产品的价值,并产生信赖,自动贴近该产品,成为忠实用户。

  从传统的卖产品和卖服务转变为卖体验,从重视功能与质量转变为重视顾客的心理需求,这便是体验营销的魅力。

  经营者可以根据店铺情况和消费者需求建立消费体验区,让消费者现场感知卷烟产品的品质和特性。比如,可以让消费者从卷烟的吸味、包装、价格、品牌内涵等方面去亲身体验和感知,使其形成品牌认知和选择偏好,从而促成消费行为。

  体验营销不仅能吸引消费者,还能收集信息。通过品牌展示、顾客服务、收集消费反馈等方式,建立有效的客我沟通渠道和信息收集数据库,为更好地进行营销打下基础。

  让营销更有魅力,就要让消费者与品牌产生共鸣,利用品牌独一无二的特性留住不同的消费者,从而达到营销的最终目的——提升销量。

  作者单位:浙江桐庐县烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018年全国烟草工作会议专题报道
烟草行业学习贯彻党的十九大精神
党的十九大专题
《东方烟草报》创刊5000期专题
喜迎党的十九大---中国烟草·砥砺奋进...
抗震救灾,烟草人在行动
人物访谈
详细>>
控总量 守红线 促进行业持续健康发展
勇做中国烟草卷烟营销网络建设“试验田”
用新作为将党的十九大精神落实到行动中
为全面建成小康社会建功立业
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...