|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
“中华”(金短支)“金”彩呈现
宗禾
日期: 2018年09月02日 来源: 东方烟草报

上海市场首发上市“中华”(金短支)。

在宁夏银川市零售店中,“中华”(金短支)绽放精彩。 丁海东

海南海口市消费者在零售店排队购买“中华”(金短支)。

  8月18日,“中华”品牌家族的新成员“中华”(金短支)面世,迅速成为坊间里弄热议的话题。作为“中华”品牌创新发展的新探索,“中华”(金短支)有何创新?上烟集团推出这款新品又有何深意?今天为您一一揭晓。

  上市背景

  当前“中、短、细、爆”产品广泛流行,卷烟产品在特色体验、个性彰显上表现愈发突出。

  响应需求变化,差异化创新成为“中华”品牌开发特色产品的主要方向。

  通过“中华”(金短支)产品,在800~1000元价位上,重塑短支烟高端品质标杆,高端价值形象,实现高端短支规模化发展。

  产品定位

  中——在品牌序列上属于“中华”。

  短——在品类序列上属于短支。

  高——在价类序列上属于高价。

  产品特点

  长度:75mm

  焦油量:10mg

  烟气烟碱量:0.9mg

  一氧化碳量:10mg

  品质高端

  温度稳定 烟嘴不烫

  ——采用柔性加工技术,保持内燃温度稳定性,解决烟支吸食到末端易发烫的问题。

  包灰到底 顺畅协调

  ——立足于选取顶级原料,进一步优化工艺流程,着力提高产品内在品质。包灰一根到底,品质看得见、可感知。

  Pad条盒 优雅时尚

  ——立足于个性化消费需求,优化包装设计,让“中华”(金短支)小巧精致的烟包更具质感。金、红搭配的色彩运用,沿袭“中华”品牌赋予时代特征的色彩创新。在条盒上首次采用Pad包装,款式时尚、令人耳目一新,体现时代品位。

  经典醇正 严控品质

  ——立足于“中华”品牌的经典特征,传承醇正的“中华”品质,符合消费者对于“中华”产品的要求。针对短支品类特点,优化制丝工艺,符合新时代消费者对高价卷烟的口味需求。

  自然发酵 经典优雅

  ——传承“中华”卷烟自然发酵技术,格调优雅,保持“中华”品牌特征。

  匠心之作

  “中华”品牌在软硬“老两包”保持市场状态稳定的前提下,连续三年每年打出一张新牌,形成了“新三包”的高质量引领和差异化竞争格局。

  在短支品类上

  2016年“大前门”(短支)上市,成为短支烟榜单上销量第三、销售收入第二的高二类单品

  2018年初,“牡丹”(金短支)上市,几个月内跻身短支烟销量前十名,为“中华”(金短支)的上市进行了铺石探路。

  2018年8月,“中华”(金短支)“千呼万唤始出来”。

  在“中华”家族谱系上

  2016年12月,推出“中华”(金中支),开辟了中式卷烟的一个新品类,在细分市场层面产生了深入人心的消费动员和品类普及。

  2017年5月,意在夯基的“中华”(双中支)成为“中华”品牌新旧动能转换的一股不可忽视的力量。

  2018年8月,“中华”(金短支)上市。在品牌势能上再蓄力,在产品布局再丰富,提前布局高价短支烟空白市场。

  相关链接

  短支烟 直径多为7.7mm、7.8mm,烟支长度较短,总长多为70mm(无嘴烟长45mm)、74mm(无嘴烟长50mm)和75mm(无嘴烟长50mm);烟支排列一般为7-6-7三排20支。

  短支烟优势 根据尼尔森调查显示消费者普遍认为高级感强、品质感好、时尚有个性。

  短支烟发展脉络 2006年,短支烟问世。短支高端化是当时留给消费者的印象。

  2015年之后,短支烟的单箱结构呈现阶梯式下移趋势。短支烟品类在二类中端产品起势,并迅速向普一类乃至高端方向发展。

  本文图片除署名者外均由上烟集团提供

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...