|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >品牌动态  
 
宽心塑形 窄行铸魂
杜薇
日期: 2018年06月10日 来源: 东方烟草报

  2015年11月,“宽窄”系列产品上市。四川中烟工业有限责任公司第一次亮出了“宽窄”这张名片,第一次发出了“让世界品味宽窄的味道”的邀请,开启了浴火淬炼的逆袭之路。

  2017年,“宽窄”荣获“中国品牌创新奖”和“中国产品创新品牌”两项大奖。四川中烟人付出的努力远比看到的成绩多得多!如果有人问我,这么短的时间内你们是怎么做到的?作为一名技术人员,我的答案是:用宽心塑形,以窄行铸魂。

  用宽心塑科技可感知的形。围绕“新川烟、新形象、新口味”的理念,技术中心工作人员卧薪尝胆、追求卓越,在产品配方、原料保障等多个领域取得了丰硕的科研成果。要想让消费者感觉到这些“高科技”的存在,就要把科研成果转化并应用到产品中。研发团队主动作为,开发出了“超微植物颗粒复合滤棒”“蛋白多肽滤棒”“川贝枇杷爆珠滤棒”等特种滤棒。

  用宽心塑文化可传播的形。“正直豁达、智慧精微”的企业文化属于意识形态范畴,必须赋予它可传播的载体,才能让人理解它的深刻。川烟人用邀请具有一定评吸基础的消费者加入卷烟品鉴师俱乐部,开发出了一个以消费者体验为中心的参与式产品研发平台,大大提高了新品研发的成功率。

  以窄行铸责任担当的魂。“做事之前先做人”,作为国企,要勇担政治责任、经济责任和社会责任。以精准扶贫为例,四川泸州市叙永县西溪村即将脱贫,川烟人又主动承担了帮扶甘孜藏族自治州甘孜县脱贫的任务。

  以窄行铸激情创新的魂。四川中烟正处在攻坚决战、转型提升的关键时期,要想发展提速、弯道超车,唯有创新!川烟人深知自己肩上的担子,把精益研发的理念落实到每一项具体工作。

  以窄行铸工匠精神的魂。川烟人深知“支支系命运,包包是尊严”,踏实专注,精益求精,要做就做到最好,努力实现“质量问题零缺陷”和工艺精微的目标。

  站在川烟百年的历史节点,用宽心塑形,以窄行铸魂,“不驰于空想,不骛于虚行”,抢抓机遇,砥砺奋进,开创川烟未来新辉煌!

  (四川中烟工业有限责任公司)

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...